Наверх

Дайте расшифровку понятиям липиды и белки?

Дайте расшифровку понятиям липиды и белки?
  • Поделиться
2 ответа 273 12 Май 2014 13 рейтинга
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ИннаБелова Поделится
  • Поделиться
Липиды (жиры, холестерин, некоторые витамины и гормоны), их элементарный состав — атомы углерода, водорода и кислорода. Функции ли-пидов: строительная (составная часть мембран), источник энергии. Роль жиров в жизни ряда животных, их способность длительное время обходиться без воды благодаря запасам жира.

Белки — макромолекулы (имеют большую молекулярную массу). Они состоят из десятков, сотен аминокислот. Состав аминокислот, карбоксильная (кислая) и аминная (основная) группы — основа образования между аминокислотами пептидных связей. Разнообразие аминокислот (примерно 20). Разная последовательность соединения аминокислот в молекулах белков — причина их огромного разнообразия.
РафикОзолин Поделится
  • Поделиться
Белок – неотъемлемая часть любой пищи, даже фруктов.
Липиды – это класс жироподобных веществ, включающий в себя жиры (триглицериды), фосфолипиды (например, лецитин) и стеролы (например, холестерин).
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить