Наверх

Почему несладкое вино называют сухим?

Почему несладкое вино называют сухим?
  • Поделиться
3 ответа 452 12 Май 2014 17 рейтинга
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ВладиславЗыков Поделится
  • Поделиться
сухое означает низкое содержание сахара, далее идет по возрастающей: полусладкое, сладкое и десертное вино
ГеннадийМарков Поделится
  • Поделиться
у слова "сухой" в русском языке (и в другихязыках тоже) масса переносных значений, поскольку это слово основного фонда, часть древнейшего наследия языка. Оно обозначает не только отсутствие воды, влаги, но и вообще дефицит чего-то важного, истощение, пустоту и т. п.
СветланаТаран Поделится
  • Поделиться
сухое вино — устойчивое выражение, калька с иностранной маркировки вин: вино с пониженным содержанием сахара называется сухим. Это означает, что сахар в нем сброжен полностью, то есть досуха (его остается не более 1%). Также вина бывают полусухие (сахара 2-3%) и сладкие - десертнью (15-30%) и ликерные (более 30%)
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить