Наверх

Помогите пожалуйста с задачей:Двое рабочих перебрали 770 кг моркови, работая одинаковое время. Сколько килограммов перебрал каждый рабочий, если один рабочий перебирал 30 кг в час, а другой- 40 кг?

Помогите пожалуйста с задачей:Двое рабочих перебрали 770 кг моркови, работая одинаковое время. Сколько килограммов перебрал каждый рабочий, если один рабочий перебирал 30 кг в час, а другой- 40 кг?
  • Поделиться
1 ответ 22 13 Авг 2018 в 12:21 1 рейтинг
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
VeronikaVedmid Поделится
  • Поделиться
30 + 40 = 70 кг - перебирали они вдвём за 1 час. 
770 : 70 = 11 часов - они работали.
30 * 11 = 330 кг - перебрал 1 рабочий.
40 * 11 = 440 кг - перебрал 2 рабочий.
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить