Наверх

Откуда в сыре дырки?

Откуда в сыре дырки?
  • Поделиться
3 ответа 294 07 Май 2014 5 рейтинга
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
МихаилОмельченко Поделится
  • Поделиться
Приготовление сыра – сложный процесс. Его готовят из молока, но в него добавляют специальные ферменты, грибки и бактерии. Именно за счет этих добавок сыр получается такой, какой мы привыкли кушать – определенной консистенции и вкуса. Бактерии, которые пускают в молоко, бывают активными разное количество времени. С помощью этих специальных бактерий из молочного сахара получается газ. В сыре, где они активны продолжительное время, они даже после образования твердой корки продолжают делать газ из молочного сахара. И пока сыр лежит, чтобы созреть, этот газ никуда выйти не может. Он сбирается в определенных местах частями, и образуются пузыри. А когда мы уже режем этот сыр, нам видны дырки в тех местах ,где были скопления газиков.
ВикторияСорокина Поделится
  • Поделиться
когда его перемешивают идет образование пузырьков, вот это и есть дырки
ТигранБазылев Поделится
  • Поделиться
мышь прогрызает
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить