Наверх

Подскажите почему хлеб стал так быстро черстветь?

Подскажите почему хлеб стал так быстро черстветь?раньше я помню покупали хлеб он неделю лежал и нормально, а сейчас купишь в магазине батон, а на следующий день он становится таким твёрдым, что тараканов можно убивать. Это что значит?
  • Поделиться
3 ответа 327 07 Май 2014 11 рейтинга
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ТинаЮрченко Поделится
  • Поделиться
та всякую бодягу дешевую льют и сыпят, вот он и не качественный стал
АльбинаСеменова Поделится
  • Поделиться
Хлеб состоит из содержащихся в муке белков (клейковины) и крахмала. Молекулы крахмала бывают двух видов: амилоза и амилопектин, они соединяются друг с другом, образуя гранулы. В печи при высокой температуре крахмал связывает воду, делается аморфным, гранулы размягчаются и под коркой образуется эластичный мякиш. Однако через некоторое время крахмал переходит в кристаллическое состояние, в котором он находился в муке, при этом из него выделяется поглощенная влага. Зерна его уплотняются и уменьшаются, между ними образуются воздушные прослойки, в хлебе появляются трещины. Быстрее всего хлеб черствеет при температуре от –2 до 20 °С. При температуре выше 60 °С он практически не черствеет. При –10 °С и ниже этот процесс тоже прекращается. Вода, выделенная крахмалом, вся не улетучивается, а остается в хлебе в воздушных прослойках или впитывается клейковиной.
НатальяШестакова Поделится
  • Поделиться
Муку некачественную стали использовать
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить