Никто арифметику не «изобретал». Она возникла из человеческих потребностей. Сначала люди оперировали только понятием количества, но считать еще не умели. Например, первобытный человек мог сказать, что он собрал достаточно ягод. Охотник с первого взгляда мог сказать, что потерял одно из копий.
Но шло время, и человек стал нуждаться в определении количества, то есть в числах. Пастухи должны были считать поголовье животных. Фермерам нужно было отсчитывать сроки сезонных работ. Поэтому очень давно, неизвестно когда, были изобретены и числа, и их названия. Эти числа мы называем целыми или натуральными.
Позже человеку потребовались числа меньше единицы и числа между целыми числами. Так возникли дроби. Много позже в употребление вошли и другие числа. Одними из них стали отрицательные, например, минус два или минус семь.
Нумерация стала основой арифметики, а потом человек научился производить и четыре основных арифметических действия — складывать, вычитать, умножать и делить.
Никто "не изобрел" арифметику. Она разработала для удовлетворения потребностей человека. Сначала это было связано с количеством, а не с подсчета. Прежде, чем люди могли рассчитывать, что у них был "номер смысл." Например, древний человек мог сказать, когда он взял достаточно ягоды. Охотник может сказать, глядя, что у него копье.
Но время прошло, люди нужны номера и номера имена. Пастухи должны были следить за своими животными. Фермеры должны были отслеживать сезонов. Так что в какой-то неизвестной время, давно, первые номера и названия чисел были изобретены. Это подсчет числа, которые мы также называем целые числа, или натуральные числа.
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить