Наверх

Помогите! Подводная лодка шла трое суток. В первые сутки она прошла 7\15 намеченного пути,во вторые- 0,4 оставшегося пути. Сколько км пути прошла подводная лодка в третье сутки,если за 3 дня она прошла 3000км.

Помогите!
Подводная лодка шла трое суток. В первые сутки она прошла 7\15 намеченного пути,во вторые- 0,4 оставшегося пути. Сколько км пути прошла подводная лодка в третье сутки,если за 3 дня она прошла 3000км.
  • Поделиться
1 ответ 20 01 Июн 2018 1 рейтинг
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
НиколайГришин Поделится
  • Поделиться
1)  1 - 7/15 = 8/15   - оставшийся путь
2) 0,4  *  8/15 = 4/10   *  8/15 = 16/75  - часть пути ,пройденная    во второй день
3) 1  -   (8/15 +16/75 ) =  1- (40/75 + 16/75 ) = 19/75  - часть  пути, пройденная в третий день
4) 3000   *  19/75 = 57000/75 = 760 (км ) прошла лодка в третий день.

или
1) 3000  *  7/15 = 200 *7= 1400 (км) в первый день
2) 3000 - 1400 = 1600  (км) остаток после первого дня
3) 0,4  *  1600= 640 (км) во второй  день
4) 3000 - (1600+640) = 3000- 2240= 760 (км) в третий день

Ответ: 760 км прошла лодка в третий день.
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить