Наверх

Как делают сахар? технология интересует

Как делают сахар? технология интересует
  • Поделиться
3 ответа 223 30 Апр 2014 8 рейтинга
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
РадикБабченко Поделится
  • Поделиться
Многие столетия основным источником сахара для европейцев был мед. Лишь по­сле открытия тропических стран им стал сахарный тростник. Это растение, широко распространенное в тропических странах, было открыто туземцами в незапамятные времена. Тростник считается основным источником для производства сахара.
Потом обнаружили, что огромное количество сахара содержится в корнях сахарной свеклы. В отличие от сахарного тростника, сахарная свекла может расти в более холодном климате. По вкусовым качествам тростниковый сахар и сахар, полученный из свеклы, практически ничем не отличаются. Сахарная свекла лучше всего растет в глиняной почве. Она образует массивный корень, который выкапывают, освобождают от листьев и отправляют на сахарные заводы для переработки. Там свеклу моют и режут на мелкие куски. Из них приготовляют сироп, кото­рый выпаривают в огромных печах. Постепенно вода испаряется, и от сиропа остается сахар и патока.Патоку используют для приготовления варенья и компотов, а сахар очищают и употребляют к столу
СергейКудрявцев Поделится
  • Поделиться
из медА, тростника, сахарной свеклы
МихаилГасанов Поделится
  • Поделиться
из свеклы!
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить