Наверх

Почему красный перец такой жгучий?

Почему красный перец такой жгучий?Знаю только что он таким стал в результате эволюции
  • Поделиться
4 ответа 238 30 Апр 2014 9 рейтинга
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ТарасикНосков Поделится
  • Поделиться
Активным компонентом красного перца, который отвечает за его жгучий вкус, является алкалоид капсаицин. Биологи полагают, что высокое содержание этого вещества является результатом естественного отбора с целью поощрения поедания этого растения птицами, а не млекопитающими. Дело в том, что птицы совершенно не реагируют на жгучесть капсаицина, а зёрна красного перца проходят через их пищеварительный тракт непережёванными и могут прорастать на новом месте.
СергейСелезнев Поделится
  • Поделиться
Ну не все же должно быть сладким
ДарьяРоманенко Поделится
  • Поделиться
Чтоб жизнь не казалась сладкой=)
ЛюбомирБазылев Поделится
  • Поделиться
чтоб чем то выделяться
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить