Наверх

китайское блюдо - хрустальное мясо?

китайское блюдо - хрустальное мясо?прочитала, что у китайцев есть такое блюдо. А что это такое?
  • Поделиться
5 ответов 404 07 Апр 2014 14 рейтинга
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ОлесяМихайлова Поделится
  • Поделиться
"Хрустальное мясо" - так образно и поэтично называют медуз жители Китая.
В Китае и Южной Корее, если в меню рыбного ресторана нет блюд из медузы, то это не дает ему право получить высшую категорию.
В Китае, где медузы издревле считаются излюбленным деликатесом, у добытых медуз отделяют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Таким образом, в дальнейшую oбpaботку пocтyпaeт, по сути дела, только желеобразная масса зонтика. Существует весьма сложная - от 3 до 6 стадий - и продолжительная - от 20 до 40 дней - процедура вымачивания зонтиков медуз в смешанном растворе поваренной соли и квасцов (или сока и листьев дубящих видов растений) . Обезвоженный и отвердевший продукт - "хрустальное мясо" - используется в дальнейшем для приготовления самых разнообразных блюд. Соленых медуз прибавляют к салатам, а также едят в вареном и жареном виде, приправляя перцем, корицей и мускатным орехом. Сама по себе медуза безвкусна, поэтому при приготовлении желательна добавка различных специй.
В Японии, где медуза также считается деликатесом, продукт проходит не менее тщательную обработку. Зонтик медузы отделяют от щупальцев, сушат и солят, а соленую медузу непосредственно перед приготовлением опресняют.
Медуза на редкость полезна, в ней содержатся различные витамины и минералы (марганец, железо, хром, медь, 17 аминокислот) .
КостикОзерков Поделится
  • Поделиться
Это медуза. Еще в древние времена медуза "корнерот" считалась деликатесом на пиршественных столах римлян. А в наше время и корнерота, и аурелию, и ропилему с удовольствием едят в Китае, Корее и Японии. Медуз солят, жарят, сушат, консервируют.
АлинаСеменова
  • Поделиться
гадость какая!!! я их терпеть не могу на вид, как их кушать можно???
КлавдияМатвиенко
  • Поделиться
Медуз кладут в салаты и десерты, делают из них суши и роллы и даже применяют в горячих блюдах. Всего из медуз в Китае и Японии создают несколько десятков кулинарных шедевров.
АндрейАнисимов Поделится
  • Поделиться
зная китайцев по любому какая-то какашка
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить