Наверх

Почему скисает молоко?

Почему скисает молоко?
  • Поделиться
4 ответа 875 05 Апр 2014 11 рейтинга
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ВладГришин Поделится
  • Поделиться
Постояв день или два, молоко скисает. Виноваты в этом крошечные грибки в виде дрожжей, которые всегда носятся в воздухе. Попав в молоко, они принимаются за работу. – превращают молочный сахар в молочную кислоту. А от кислоты молоко и скисает или створаживается. Чтобы молоко не скисало, его надо кипятить. От кипячения грибки погибают. Но если грибки уже попали в молоко и начали вырабатывать кислоту, то молоко сворачивается во время кипячения.
АльбинаЗайцева Поделится
  • Поделиться
потому что настоящее
ИльяКудрявцев Поделится
  • Поделиться
из-за присутствия бактерий
ДаняОмельченко Поделится
  • Поделиться
скисает не только молоко
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить