Наверх

, с решением уравнения. (x+2)^log2(x+2)=4(x+2)

, с решением уравнения. (x+2)^log2(x+2)=4(x+2)
  • Поделиться
1 ответ 94 07 Сен 2016 1 рейтинг
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ЮляКочкина Поделится
  • Поделиться
ОДЗ x+2>0x>-2 U x+21x-1 x(-2;-1) U (-1;) Прологарифмируем по основанию 2 log(x(x+2)=log(2)(x+2)+2 log(2)(x+2)=a a-a-2=0 a1+a2=1 U a1*a2=-2 a1=-1log(2)(x+2)=-1x+2=0,5x=-2,5 не удов усл a2=2log(2)(x+2)=2x+2=4x=2
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить