Наверх

Из двух городов, расстояние между которыми 484 км, выехали навстречу друг другу два автобуса. Первый автобус выехал на 2 ч раньше и ехал со скоростью

Из двух городов, расстояние между которыми 484 км, выехали навстречу друг другу два автобуса. Первый автобус выехал на 2 ч раньше и ехал со скоростью 48 км/ч. Автобусы встретились через 4 часа после выезда второго автобуса. С какой скоростью ехал второй автобус?
  • Поделиться
2 ответа 1819 20 Апр 2015 1 рейтинг
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ЛехаГарин Поделится
  • Поделиться
ответ скорость второго автобуса 49 км\ч
ТинаЮрченко Поделится
  • Поделиться
1) Сколько времени был в пути первый автобус?
4+2=6(ч)
2) Сколько км прошел первый автобус?
 48*6=288(км)
3) Сколько км прошел второй автобус?
484-288=196(км)
4) С какой скоростью ехал второй автобус?
196:4=49 (км/ч)
Ответ: скорость второго автобуса 49 км/ч
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить