Наверх

Для оклейки одной комнаты купили 7 рулонов обоев, а для оклейки другой 12 таких же рулонов. Для второй комнаты купили на 50 м обоев больше чемдля перв

Для оклейки одной комнаты купили 7 рулонов обоев, а для оклейки другой 12 таких же рулонов. Для второй комнаты купили на 50 м обоев больше чемдля первой. сколько метров обоев пошло на каждую комнату?
  • Поделиться
1 ответ 1196 20 Апр 2015 1 рейтинг
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ПавелГалашев Поделится
  • Поделиться
1) 12-7=5(на 5 рулона обоев больше ушло на 2 комнату)                                   2) 50:5=10(м) обоев в одном рулоне                                                                   3) 10*7=70(м) обоев ушло на 1 комнату                                                             4) 10*12=120 (м) обоев ушло на 2 комнату                                                              Ответ: На оклейку 1 комнаты ушло 70(м) обоев,  2 комнаты ушло 120(м) обоев
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить