Наверх

Умоляю Помогите решить задачу. От пристани Марьино к пристани Алешино отправился теплоход со скоростью 24 километра в час, а за 9 часов до него в э

Умоляю Помогите решить задачу. От пристани Марьино к пристани Алешино отправился теплоход со скоростью 24 километра в час, а за 9 часов до него в этом же направлении вышел буксир с баржами со скоростью 8 километров в час, который прибыл в Алешино на 15 часов позже теплохода. Найдите расстояние между пристанями.
Решите задачу только по действиям. Пожалуйста!!!
  • Поделиться
1 ответ 1870 18 Апр 2015 1 рейтинг
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
ЗояШестакова Поделится
  • Поделиться
1)24-8=16(км/ч)-разница скоростей теплохода и буксира.                                  2)24*8=192(км)-прошёл буксир до момента отплытия теплохода.                        3)192=12 часов-за столько теплоход дойдёт до Алешино.                                  4)12*24=288(км)-расстояние между пристанями.
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить