Наверх

От двух пристаней , находящихся на 1)расстоянии 510 км,отплыли в 7 часов на встречу друг другу катер и моторная лодка.Встреча произошла в 24 часов это

От двух пристаней , находящихся на 1)расстоянии 510 км,отплыли в 7 часов на встречу друг другу катер и моторная лодка.Встреча произошла в 24 часов этого же дня.Катер шёл со скоростью 19км/ч .С какой скоростью шла лодка?
2) На каком расстоянии друг от друга находились катер и лодка через 3 ч после встречи?
  • Поделиться
1 ответ 1812 18 Апр 2015 1 рейтинг
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
БернарМеркушев Поделится
  • Поделиться
24-7=17 часов через это время произошла встреча
19*17=323 км прошел катер
510-323=187 км прошла лодка
187:17= 11 км/ч скорость лодки
Ответ: 11 км/ч скорость лодки
2) (11+19)*3=90 км расстояние через 3 часа
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить