Наверх

Для оклейки одной комнаты купили 7 рулонов обоев, а для оклейки второй - 12 таких же рулонов. Для второй комнаты купили на 50 м обев больше, чем для п

Для оклейки одной комнаты купили 7 рулонов обоев, а для оклейки второй - 12 таких же рулонов. Для второй комнаты купили на 50 м обев больше, чем для первой. Сколько метров обоев пошло на каждую комнату?
  • Поделиться
1 ответ 1357 14 Апр 2015 1 рейтинг
Войдите, чтобы оставить свой ответ
Войти Зарегистрироваться
АлевтинаГерасимова Поделится
  • Поделиться
1) 12-7=5 (на 5 рулона обоев больше для 2 комнаты)                                         2) 50:5=10 (м) обоев в одном рулоне                                                                  3) 7*10=70 (м) обоев в 7 рулонах                                                                       4) 12*10=120 (м) обоев в 12 рулонах                                                                  Ответ: 70 м обоев ушло на 1 комнату, 120 м обоев ушло на 2 комнату
Не нашли ответ на свой вопрос? Попробуйте спросить